La ricetta perfetta per preparare la nostra specialità dei 30 anni

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I ravioli del trentesimo anniversario hanno un ripieno cremoso e delicato che si sposa con qualsiasi condimento.

Potete condirli semplicemente con un sugo di pomodoro fresco o con la salsa di pomodoro ciliegino, ma se volete esaltare i suoi sapori, vi sveliamo un gustosissimo condimento facile e veloce da preparare.

Crema di ricotta e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di ricotta
  • 100g di salsa di pomodoro (meglio se di ciliegino)
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico (in alternativa 3 foglie di basilico fresco)
    sale q.b.

Procedimento:

Mettete in un frullatore da cucina la ricotta insieme alla salsa di pomodoro e al mezzo spicchio d’aglio (se non vi piace omettete di metterlo). Frullate sino a ottenere una mousse cremosa e densa. A questo punto aggiungete il pesto (o 3 foglioline di basilico) e 2 cucchiai di olio evo.
Frullate per qualche secondo e aggiustate con il sale a vostro piacimento.

Scolate i ravioli e passateli in una padella, aggiungendo la crema che avete preparato. Fate mantecare a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di formaggio ragusano da grattugia.

Servite e buon appetito!

Punto e Pasta “da 30 anni, pasta sempre fresca”

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