Ravioli Cacio e Pepe al Guanciale Croccante

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La pasta te la diamo noi, tu occupati di preparare il condimento seguendo queste semplici indicazioni:

Ingredienti

 

Preparazione

Taglia il guanciale a bastoncini e rosolali a fuoco medio.
Scola i bastoncini di guanciale con una schiumarola e mettili ad asciugare ulteriormente su di una carta da cucina.

In una minima parte del grasso del guanciale fai dorare la cipolla, unisci la polpa di pomodoro e fai asciugare per qualche minuto. Sfuma con l’aceto balsamico, lascia evaporare e proseguire la cottura per qualche minuto ancora.

Adesso aggiungi i bastoncini di guanciale croccante tenendone da parte un po’ per l’impiattamento. Lessa i ravioli in acqua poco salata e scolali dopo 4 minuti.

Versa la salsa all’amatriciana sul fondo del piatto, aggiungi la pasta, completa con un bastoncino di guanciale, il restante pecorino grattugiato e una macinata di pepe.

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